안녕하세요?
한국 티소믈리에 연구원 입니다.
저희 한국 티소믈리에 연구원과 제휴 프로그램을 제안하시는 학교나
단체 교육문의가 많아서 다음과 같이 공지를 올립니다.
* 단체 : 대학, 지방지역, 교육센타...
단체(예- 학교, 회사, 지방지역 등, 인원-20명 내외) 신청을 하시면 원하시는 장소에서 시간을
협의하여 저희 연구원의 연구위원님들을 파견하여 티소믈리에 브론즈 과정에 한하여 세미나 형식으로도 진행이 가능합니다.
사전문의 이메일:
info@teasommelier.kr
티소믈리에 브론즈 과정
강의 내용:
1 - 스페셜티(TEA)의 세계
2 - 가공 및 제조의 단계 이해
3 - 처리 및 제조 단계별 구별 이해
4 - 티(TEA)
커핑(CUPPING,TASTING) 이해
5 - 기본 홍차 이해 - 시음 실습
6 - 기본 우롱차, 녹차, 보이차 이해 - 시음 실습
7 - 기본 허브차, 과일차 이해 - 시음 실습
8 - 기본 가향차, 가미차 이해 - 시음 실습
•각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.
(5시간 * 3일) 총 15시간
인원 :
20이상가능