연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [서울 성수] 티 베리에이션 전문가 2급 과정 2월 평일 단기집중반 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2024-01-03
조회수 837

안녕하세요~

한국티소믈리에연구원입니다.

[
티 베리에이션 전문가 2급 과정(시그니처 티메뉴개발)] 2024년 2월 평일 단기집중반 수강생을 모집합니다.

본 교육과정은 티
(TEA)를 응용한 시그니처 티 메뉴를 개발하고 개발된 메뉴 레시피와 제품 사진 촬영을 통하여
포트폴리오를 만드는 과정으로 소수정예 선착순으로 진행되며 인원 마감시 수강신청이 종료됩니다.


 [
티 베리에이션 전문가 2급 과정 - 평일 단기집중반 교육과정
]

 

 2024 02 14 – 02 28

 

 매주 수요일 AM 10:00 ~ PM 5:00 (2/28 PM 4:00 종강)

 

  1 2,  6 과정 [3시간 x 6]

장 소

한국티소믈리에연구원 본원
 (서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 804)

교육
내용



1. 티 베리에이션의 음료 이해

⠀⠀⠀

2. 콤부차 음료의 테크닉

⠀⠀⠀

3. 별다방 티 음료 따라하기

⠀⠀⠀

4. 무 카페인 티 음료 이해1

⠀⠀⠀

5. 티 베리에이션 테크닉

⠀⠀⠀

*  종류별 다양한 시음실습(Cupping, Tasting)으로 진행됩니다.⠀⠀⠀



교육
비용

 교육비 60만원 + 재료실습비 20만원 = 80만원 72만원 (단기집중반 특별가!)

 자격
시험

 * 시그니처 티음료 개발과정 과정 수료 시, 자격시험 응시 가능.
 * 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.

 한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 
평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.  

티 베리에이션

(시그니처 티메뉴개발) 교재

티 베리에이션(시그니처 티메뉴개발) 참고도서
















사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.

 온라인 수강신청 바로가기(클릭하시면 연결됩니다)
*구글 G-mail로 로그인하여 수강 신청이 가능하며,  신청 오류 또는 불가한 경우에는

 연구원 이메일(info@teasommelier.kr)로 수강 신청서를 요청하여 주시기 바랍니다.

교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

카카오톡으로도 문의가 가능합니다!
 채널 바로가기: http://pf.kakao.com/_nECSxb

* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
신한은행 100-028-372731 한국티소믈리에연구원

*
카드 결제 가능합니다. (*수강신청서 작성시 문자 안내)
 - BC, 국민, 하나, 삼성, 신한, 현대 카드 무이자 할부 가능(할부개월 상이)
   수강료 무이자 기간 안내 바로가기

* 주차 공간이 협소하오니 가급적 대중교통을 이용해주세요(주차 시, 주차 요금 발생).
* 자주 묻는 질문 게시판에 수강료 반환 규정을 참고해 주세요.

  환불규정 바로가기


감사합니다.

 

 

첨부파일